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Pão de casa

Quem ai adora um pãozinho de casa bem quentinho, recém saindo do forno, com a manteiga derretendo por cima? Não sei vocês, mas nós adoramos!

Sabemos também que não é todo mundo que tem tempo e paciência pra fazer um pãozinho delícia, porque vamos combinar que não é o tipo de coisa que se faz num piscar de olhos, mas pra quem curte passar um tempo na cozinha e que gosta de colocar amor nas coisas gostosas que faz, tá ai uma boa dica de passatempo! Além disso de vez em quando é muito bom sair do tradicional pão francês e pão de sanduíche!


E vamos a receita?

INGREDIENTES:
-1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno 
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 30g de fermento biólogico fresco ou 10g de fermento biológico seco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Reserve uma xícara de farinha para caso precise "desgrudar" a massa.


COMO FAZER:
- Com o leite já morno, coloque também os ovos, o fermento, o óleo, o sal e açúcar no liquidificador. Bata tudo até se tornar uma mistura homogênea. O leite precisa estar morno para o fermento fazer efeito.
- Coloque a farinha em uma bacia e despeje os ingredientes já misturados pelo liquidificador. No começo você pode misturar com uma colher de pau, mas a partir de um certo momento é necessário você colocar a mão na massa e sovar o pão, carinhosamente e com muito amor. ♥
- Se a massa estiver grudenta, vá adicionando um pouco de farinha até ela descolar das mãos e da bacia. Ela ficará com uma aparência lisa quando parar de grudar.
- Unte uma forma com óleo ou margarina/manteiga, divida a massa conforme o teu gosto e acomode na forma. Deixe descansar por 1 hora. É importante que o pão não fique onde tenha corrente de ar. Depois desse tempo, a massa praticamente dobra de tamanho.
- Pré aqueça o forno por 10 minutos e asse em uma temperatura de 180ºC por 35 minutos.


Dica: Em dias quentes a massa cresce mais rápido, mas se estiver frio no dia que tu for fazer o pão, tu pode deixá-lo descansando dentro do forno na temperatura máxima de 50ºC por 30 minutos. Se utilizar esse caminho, dispense o tempo de pré-aquecimento e mude a temperatura para 180ºC.

O que acharam da receita? Quem ai adora um pãozinho de casa?
Pão de casa Pão de casa Reviewed by Bianca Schultz on 08:00 Rating: 5

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