Image Map

Escondidinho de Carne Moída

Olá, tudo bem?

Dia desses fiz por aqui um escondidinho pra comemorar o aniversário do meu pai, fazia tempo que eu queria experimentar esse prato e aproveitei a oportunidade pra fazê-lo pela primeira vez! E ficou uma delícia!

Eu optei por fazer uma receita com batata e carne moída, mas vocês podem variar e substituir a batata por aipim e o guizado por frango. Futuramente pretendo testar essas outras maneiras e vou postar aqui também, okey?

A receita é bem fácil, demorei mais ou menos 1 hora pra fazer + o tempo de assar. Agora segue o post e vamos pros ingredientes e pro passo a passo.



INGREDIENTES:
- 1,5 kg de batata inglesa
- 2 colheres de sopa de margarina
- meio copo de leite
- 500g de carne moída
- meia lata de ervilha
- meia lata de milho
- meia lata de molho de tomate
- 250g de queijo
- queijo ralado
- sal e cebola a gosto
- azeite

MODO DE PREPARO:
- Descasque, pique as batatas e cozinhe com água e sal. Depois de cozinhar, esmigalhe para fazer o purê e em fogo baixo, misture a margarina e o leite. Reserve.
- Pique a cebola e refogue. Adicione a carne moída, tempere com o sal e cozinhe até secar a água que ela mesma vai soltar na panela. Agora coloque o molho de tomate, a ervilha e o milho e cozinhe mais um pouco. Se precisar coloque um pouquinho mais de água. O molho não deve ficar nem seco demais, nem muito cheio de água.  
-  Depois de tudo pronto, é hora de começar a montar o prato. Em um refratário coloque uma camada do purê, uma camada de molho e uma camada de queijo. Repita mais uma vez e por último deixe uma camada de purê e coloque o queijo ralado em cima. O meu escondidinho ficou assim: uma camada de purê, uma camada de molho, queijo, purê, molho, queijo, purê, queijo ralado.
- Depois de montado, asse por 40 minutos com temperatura de 180ºC.

Rendimento: 8 pessoas.
Escondidinho de Carne Moída Escondidinho de Carne Moída Reviewed by Bianca Schultz on 09:00 Rating: 5

Nenhum comentário:

.
Tecnologia do Blogger.